Очередная попытка сожжения Туринской Плащаницы

автор: ks. Mieczysław Piotrowski TChr

В пятницу, 11 апреля 1997 года, около полуночи, вспыхнул пожар в капелле Гварини кафедрального собора в Турине. Там хранилась всемирно известная Плащаница - погребальное полотно, которым было обернуто тело Христа после его смерти. Именно на этой Плащанице виден объемный негативный отпечаток (спереди и сзади) распятого тела нашего Спасителя.

Мировые средства массовой информации продолжают распространять лживую информацию о том, что Плащаница - средневековая фальшивка. Кому это нужно? Ведь необходимо помнить, что современная наука подтверждает подлинность Плащаницы.

Американские ученные из Института космических исследований NASA после серии необычайно сложных исследований Туринской Плащаницы выдали заключение, в котором утверждается: «Для нас, ученых, возможность фальсификации отпечатка на Плащанице была бы большим чудом, чем воскресение Христа, ибо это означало бы, что наука XX века не сравниться с изощренностью фальсификатора XIV века, что звучит более нелепо.» К. Э. Стивенсон и Г. Р. Мабермас, после опубликования результатов исследований Плащаницы написали: «Как ученные, мы не можем руководствоваться гипотезами веры, однако в деле Плащаницы верить более разумно».

Научные исследования однозначно говорят о том, что такой реликвии, как Туринская Плащаница, сегодня изготовить не в состоянии никто, а тем более никто не мог сделать этого в Средневековье. Туринская Плащаница является, бесспорно, величайшей реликвией христианства.

Иоанн Павел II в пасхальной проповеди 13 апреля 1980 года сказал, что святая Плащаница является необычайной, загадочной реликвией - особенным «свидетелем Пасхи: страстей, смерти и воскресения. Немым и одновременно красноречивым свидетелем!».

Туринская Плащаница - самый таинственный предмет в истории, хотя наиболее исследованный специалистами практически всех отраслей знания. В этой связи возникла даже новая отрасль науки - синдонология. Туринская Плащаница, содержащая загадочный отпечаток изможденного тела Христа, окружена особой любовью миллионов людей, но есть и такие, кто ненавидит эту реликвию, воспринимая ее как угрозу их мировоззрению. Только люди, порабощенные силами зла, заинтересованы в том, чтобы исказить истину о Плащанице, а когда это не удается, способны дойти до ее полного уничтожения. Это представители масонско - сатанистских кругов, различных сект, а также исламские фундаменталисты, полные ненависти к Католической Церкви.

Известный итальянский писатель Витторио Мессори, автор книги - итервью с Иоанном Павлом II «Переступить порог надежды», утверждает, что нет никаких сомнений в том, что последний пожар в Туринском кафедральном соборе был очередной попыткой уничтожения Плащаницы. На страницах итальянской газеты «Oggi» 23.04.1997 года он напомнил, что в 1972 - 73 годах пять раз отмечались неудавшиеся попытки поджога. Неоднократно сатанисты проникали через окно в крыше внутрь капеллы для совершения «черных месс». Также и в 1991 году грабители пытались вскрыть пуленепробиваемый заслон и украсть Плащаницу. Во время последнего пожара лишь чудом удалось спасти ее от полного уничтожения. Пожар в капелле, где находилась Плащаница, начался от легковоспламеняющегося вещества; скорее всего это могла быть зажигательная фосфорная бомба.

Итальянский пожарник, который, рискуя жизнью, спас Плащаницу, говорил, что в момент разбивания молотком пуленепробиваемой капсулы думал лишь о том, что эту реликвию может спасти только он. Говорил, что слышал внутри себя голос Бога, придавший ему мужество и нечеловеческие силы, чтобы сделать это. Мужественный 44 - летний пожарник Марио Трематоре имеет жену 38 - и лет и двоих детей. Он - практикующий католик, а не коммунист, как лживо сообщило телевидение. Трематори убежден, что чудом избежал смерти. «Во время спасения Плащаницы падали большие блоки мрамора, куски потолка. Только благодаря сильной вере в Бога, - говорит Трематори, - мне удалось разбить молотком пуленепробиваемый заслон и вынести серебряную раку со святой реликвией».

Витторио Мессори отмечает тревожный факт ежедневного появления в Интернете массовых угроз покушения на Плащаницу. Чаще всего это призывы следующего содержания: «Уничтожьте это Туринское полотно». Имея в виду последний пожар, Мессори не исключает международного заговора, исходящего из масонских кругов или от исламистов, которые весьма заинтересованы в полном уничтожении этого необычайного свидетеля смерти и воскресения Христа.

Именно людская ненависть и грех привели к тем страшным мучениям и смерти Господа, которые таким потрясающе чудесным образом были зафиксированы на Плащанице. Это особенная реликвия - молчаливый свидетель смерти и воскресения, который взывает к совести и призывает решиться принять или отвергнуть Личность Христа. Здесь невозможно сохранить нейтралитет, и поэтому силы зла дают все, чтобы избавиться от столь неудобного свидетеля.

 

 
бр. Мечислав Хмель SChr
 
предыдущий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86