Я хотела убить своего ребёнка

автор: świadectwo

Я была в очень тяжёлой, почти в трагической ситуации: не было ни еды, ни одежды. Жизнь с больным мужем, страдающим от приступов параноидальной шизофрении, жизнь казалась мне настоящим адом.

И вдруг я забеременела. У меня уже была 12-летняя дочь, и я решила прервать беременность. Заодно узнала также, что у меня миома. Районный врач направил меня сначала на аборт, а затем - на удаление миомы.

В это время судьба свела меня с одной женщиной - Марией. После разговора с ней я отказалась делать аборт. Мне удалось попасть на обследование в Институт матери и ребёнка в Варшаве.

Тогда я ещё не приняла окончательного решения. Всё время ждала аборта. Я не боялась иметь ещё одного ребёнка. Опасалась только того, будет ли этот ребёнок нормальным. Операцию по удалению миомы проводили на шестом месяце беременности. Всё прошло удачно, но я всё же хотела избавиться от ребёнка. Тогда меня направили на УЗИ - и я увидела свою доченьку. Врачи показали, как она живёт, как бьётся её сердце, как она двигается. Профессор спросил, представляю ли я себе, как они будут уничтожать ЭТО, каким образом?

Я ответила: «Не имею понятия как, но знаю, что это делается. А мне и не надо знать, каким образом». Врач сказал, что он мне расскажет, как это делается. И рассказал... Я не представляла себе, что можно схватить за ухо, или за глаз, или за ножку - и вырвать... В тот момент, когда я видела ребёнка, который живёт, у которого бьётся сердце, который двигается, я не задумывалась о том, что во время аборта его разрывают на кусочки...

И я родила прелестную девочку. Сегодня ей уже 11 лет.

Когда я вернулась с ребёнком из больницы, у мужа был приступ. Он вообще не сознавал, что я уже дома. Только на второй день пришёл в себя и понял, наконец, что имеет дочь. Он ходил гордый, прикасался к ней одним пальцем. Она очень похожа на него. Иногда он даже выходил с нею на прогулку, хотя раньше утверждал, что никогда не будет этого делать. Но были моменты, когда я не могла оставить с ним ребёнка, так как его поведение было непредсказуемым.

Магда - наша радость. Она полностью изменила образ жизни нашей семьи. Изменилось всё. Сначала я думала, что не справлюсь, но все трудности удалось преодолеть.

Сегодня, когда после смерти мужа мы остались одни, когда старшая дочь вышла замуж, Магда для меня - источник счастья. Она хорошо учится, здорова.

Если бы теперь я ожидала ребёнка, я уже не уничтожала бы его. Это точно. Я категорически против убийства нерождённых детей!

Каждая женщина может воспитать ребёнка, даже одинокая. Если захочешь, всё можно преодолеть, даже в самых плохих условиях.

 

 

Ирина

 

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86