Иллюзионисты – контрацепционисты

автор: Mirosław Rucki

Я просто изумлен, насколько средства массовой информации стараются высмеять методы естественного планирования семьи, основанные на наблюдении овуляционного цикла женщины, и унизить тех, кто по собственному выбору ими пользуется.

 

В нашем радио даже появляются слова типа «церковная рулетка» – дескать, все основанно только на чистой случайности, а Католическая Церковь заставляет верующих пользоваться этим методом.
Часто говорят также о супружеском календаре, хотя ни Церковь, ни врачи уже давно этого метода не рекомендуют. В газетах я недавно прочитал, что «Церковь потерпела поражение, потому что всего 2% католиков пользуется супружеским календарем». Странное поражение – если мы учим естественным методам распознавания плодности, то должны радоваться, что всего 2% верующих остается при старом методе, и сделать все возможное, чтобы и они научились пользоваться достижениями современной науки. Но у СМИ другая цель: и супружеский календарь, и проблемы некоторых священников, и добрачное целомудрие, и методы распознавания плодноси – все в одну кучу, все старое и отсталое, смешное и глупое.
Однако следует помнить о том, что вовсе не священники придумали методы распознавания плодности, и вовсе не Церковь занимает первое место в мире в распространении этих методов. Оказывается, этим занимаются видные ученые и передовые медицинские центры всего мира. По-моему, никто не осмелился бы подвергать сомнению авторитет Центра Материнства имени королевы Елизаветы в Бирмингем (Queen Elizabeth Birmingham Maternity Hospital), который разработал метод наблюдения нескольких признаков овуляции и организовал центры обучения своему методу во всех странах мира. Ни один нормальный человек, по-видимому, не заподозрит, что этот Центр работает по наущению темных отсталых католических священников. Во всем мире известна научная школа австрийского ученого Рецера (Rötzer), который разработал основы термально-овуляционного метода и ведет исследования на сотнях тысяч женщин, без какого бы то ни было контакта с церковной иерархией. Результаты его исследований печатают в научных журналах и книгах, они известны врачам во всем мире, его мнение авторитетно для всех – за исключением, быть может, только наших предубежденных СМИ. Также и имя доктора Биллингса (Billings) известно в научных медицинских кругах. Он разработал самый простой в мире метод распознавания овуляции. Работая в Австралии и в Индии, Биллингс обучал женщин, которые не умели ни читать, ни писать, ни даже считать, у которых не было денег даже на тетрадь и ручку, не говоря уже о термометре. Но эти женщины были в состоянии понять собственный цикл плодности и научиться наблюдать связанные с ним признаки – а результаты исследований, проведенных доктором Биллингсом, показывают удивительно высокий коэффициэнт эффективности. Неужели наши женщины глупее и беспонятливее аборигенок и индусок, и не могут научиться простым вещам? Неужели у нас можно пользоваться только супружеским календарем, а нельзя наблюдать изменений в собственном теле? Похоже, что просто ненависть к Церкви отнимает некоторым людям рассудок.
Хочу еще добавить, что на Западе большую роль в распространении естественных методов играет экологическое мышление. Что бы ни писали авторы популярных цветных журналов, факт остается фактом: ни один контрацептивный метод не действует без побочных эффектов. Даже славный презерватив вызывает у некоторых пользователей раздражение кожи и слизистой оболочки – не говоря уже об искусственных гормонах, цель и главное действие которых состоит в том, чтобы заглушить нормальные гормональные функции женского организма. Было бы неплохо, если бы все те, кто так высмеивает Католическую Церковь и методы распознавания плодности, почитали информацию на упаковках контрацепции. Я как-то потрудился и прочитал, что советует один из производителей гормональных таблеток.
В своем информационном листке он написал, что таблетки могут вызвать у женщины тошноту и рвоту. Но она не должна беспокоиться – это еще не побочный эффект. Женщина должна лишь помнить, что рвота может ослабить действие гормонов, и поэтому должна обеспечить дополнительные контрацептивные средства. Однако, если женщина заметит, что у нее ухудшается зрение и слух, то должна все-таки отказаться от этих таблеток! Это уже побочный эффект...
Может, вам, дорогие мужья, это нравится, и вы хотите, чтобы ваша жена, свободная от «церковной рулетки», целый день чувствовала тошноту и рыгала, после чего вечером с радостью стремилась соединиться с вами в экстазе, не забыв о дополнительной контрацепции. Может, вам, дорогие женщины, это тоже по душе. Но помните, что если будут проблемы со зрением и слухом, то и так придется отказаться от этого великолепного средства, от которого зависит ваше личное счастье и «быть или не быть» вашего ребенка! И тогда вам и так придется поискать другой метод, который не будет вредить вашему организму... Но я задам вам вопрос: неужели вы продолжаете верить, что умники из СМИ вам предложат что-нибудь хорошее? Ведь они хотят лишь на вас заработать, на вашей наивности и стремлении к удовольствию. Их не интересует, чем для вас кончится использование того или иного средства.
Каждый имеет право знать о том, что гинекологи получают полную информацию о том, какие средства приводят к каким побочным эффектам. Гинекологи прекрасно знают, что гормональные таблетки могут вызывать рак половых органов, печени и других органов, функции которых зависят от содержания гормонов в крови. Они знают, что вас подстерегает инфаркт, нарушения кровообращения в мозгу, снижение полового влечения, депрессия, бесплодие и многие другие болезненные изменения в организме и психике. Но разве это препятствует им прописывать вам таблетки? Задумайтесь об этом.
Католическая Церковь в своем вероисповедании больше всего ценить свободу выбора. Каждый, кто начинает половую активность, делает это на свой страх и риск, и сам несет на себе ответственность и все положительные и отрицательные последствия. Если кто не дорос до такой ответственности, то ничего удивительного, что предпочитает платить большие деньги производителям контрацепции, которые обещают чудесное избавление от «нежелательных результатов» половой жизни. Но на самом деле он покупает всего лишь иллюзию, что кто-то другой понесет ответственность за его поступки. К сожалению, эта иллюзия стоит не только денег. Она забирает у людей и здоровье, и счастье...
 
Мирослав Руцкий
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86