Врачи пугали Дауном

автор: editorial staff

В семье молодого православного священника из Минска росла полуторогодовалая дочь, когда супруги узнали, что скоро у них появится второй малыш. Оба очень обрадовались, потому что всегда мечтали иметь большую семью и считают, что настоящее счастье в детях.

Но вскоре их радость была омрачена. На УЗИ в медико-генетическом центре сообщили, что у ребёнка утолщена шейная складка, а это в 50% случаев указывает на болезнь Дауна. Врачи предложили сделать пункцию плодного пузыря — довольно сложный и болезненный анализ, при котором прокалывается живот и стенка матки, а это может спровоцировать выкидыш. Если после исследования диагноз подтверждается, женщине «рекомендуется» сделать аборт, то есть убить своего ребёнка только потому, что он, быть может, будет инвалидом (а может — и не будет!).

При заполнении медицинской карты у беременной спросили, где работает муж. Услышав, что он священник, сразу же был задан вопрос: «Если что, на аборт согласитесь?». После этого вопроса юная матушка отказалась даже от анализа. Верующий человек любое испытание принимает от Бога как спасительное для себя. Если Господь даёт семье больного ребенка, Он попускает это для очищения. Когда супруги отвергают промысел Божий, убивая ребенка, они сами наказывают себя, навлекая на свою семью другие беды.

Супруги отдали себя в руки Божьи, обещая принять своего рёбенка —больного или здорового.

Ещё трижды приходилось ходить на УЗИ. Медики убеждали, что 50% — это очень большая вероятность, т. е. каждый второй из таких детей рождается с болезнью Дауна, нередко ещё и с пороком сердца. Рассказывали, какая это непосильная ноша — растить таких детей (как будто бы они сами растили!). Конечно, слушать всё это было нелегко, но мама с нерождённым ещё младенцем, которого она любила уже не меньше первого ребёнка, была непреклонна.

В 29 недель беременности ей удалили аппендицит. Операция прошла успешно, ребёночек не пострадал.

И вот наконец в положенный срок в семье появилась вторая дочка, совершенно здоровая девочка.

Надо сказать, что случай этот не единственный. Известны и другие семьи верующих, которые столкнулись с приговором медиков во время беременности, и где впоследствии родились здоровые детки. Но есть также и другие — согласившиеся на аборт и больше не родившие детей.

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86