Профилактика СПИДа

автор: editorial staff
Количество носителей ВИЧ­инфекции и больных СПИДом во всём мире возросло до 40 млн человек, — говорится в рапорте о состоянии здоровья в мире за 2003 г., который был подготовлен Всемирной организацией здоровья (ВОЗ). Только в 2003 г. от СПИДа умерло 3 млн человек и 5 млн человек были заражены.

 

Лучшая защита от СПИДа - целомудрие до брака и супружеская верность

 ВИЧ (вирус человеческого иммунодефицита) является причиной развития СПИДа — болезни, неизлечимой на современном этапе развития науки (термином СПИД обозначается последняя стадия болезни с проявлением всех симптомов, а ВИЧ-инфекция охватывает все её стадии).

Существуют три пути заражения этим вирусом: через кровь, от ВИЧ-инфицированной матери к ребёнку и, самый распространенный, путь половых контактов, причём, как гомо-, так и гетеросексуальных. Ежедневно этим вирусом заражаются около 16 тысяч человек. СПИД занимает четвёртое место среди основных причин смерти на земле, а ВИЧ является самым опасным инфекционным убийцей.

Большинство авторов публикаций на тему предотвращения заражения ВИЧ половым путем придерживаются мнения, что единственными методами, гарантирующими стопроцентную защиту от ВИЧ и других заболеваний, передающихся половым путем, является половое воздержание, а также основанные на взаимной верности моногамные сексуальные отношения с незаражённым человеком.

 
 

Свидетельства людей, пострадавших от СПИДа

Мать умершего от СПИДа

Мой сын был женат четыре года, когда они с женой обнаружили, что оба больны СПИДом. Внуку было тогда около трёх лет. Скорее всего кто-то из них — или сын или его жена — заразились СПИДом до свадьбы. Оба были традиционной ориентации и хранили друг другу верность, поэтому никто и предположить не мог, что с ними может случиться нечто подобное. Даже когда они оба пришли в амбулаторию, их продолжали уверять, что это не может быть СПИД, но на всякий случай был сделан тест.

Оказалось, что у моего любимого сына рак печени, а также рак костей таза и костного мозга. Спустя некоторое время у него развился и рак головного мозга. У его жены на всем теле появились огромные опухоли, начал кровоточить желудок. Оба умерли ужасной смертью...

Когда сын сказал мне: «Мама, у меня обнаружили СПИД», я смогла произнести лишь: «Боже мой!». Он сказал, что всегда рассчитывал прожить не меньше шестидесяти лет. А потом умолял меня сказать, что ему не будет очень больно... Но он очень страдал.

Он вынес много самой страшной боли.

Если можете, воздержитесь от секса до брака. Я говорю так, потому что знаю, что такое СПИД. Я прошла через этот кошмар, прошла через самое страшное, что только можно себе представить. Несколько минут удовольствия не стоят того, чтобы потом всю жизнь сожалеть о них.

Внук — Джеймс — умер вскоре после этого интервью.

 
Дэннис, больной СПИДом

Молодость — слишком большое богатство, чтобы просто так от него избавиться. Тем более ради того, чтобы один единственный раз испытать чувство наслаждения или транса. Цена за это слишком велика. Вся эта кампания, рекламирующая презервативы как гарант безопасного секса, есть ни что иное, как стремление воспитать в современном человеке модель сексуального поведения, которое в действительности никогда не является безопасным. Тяжело жить с мыслью, что не сможешь реализовать все свои мечты. Очень часто ночью я просыпаюсь в слезах. Я знаю, что умру в страшных муках.

 

Дэннис умер вследствие осложнений от СПИДа.

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86