Простить аборт?

автор: świadectwo

 

Боже, Отче, сделай меня инструментом Твоей Любви для защиты зачатых детей и их матерей. Я уверена, что Ты хочешь, чтобы я написала это письмо... Я хочу быть послушной тебе и прошу, чтобы ты коснулся сердец тех людей, которые будут его читать, и привел их к своей бесконечной любви.

 

В дискуссиях на тему аборта я всегда говорю: «Нам нельзя убивать! Даже если ребенок был зачат в результате изнасилования. Даже если беременность и роды угрожают жизни матери». У меня нет сил сказать ничего больше. Я могу только плакать и рассказывать свою грустную историю...
Начну с конца. Несколько дней назад мне приснился сон: я держала в руках новорожденного ребеночка. У меня не было для него одежонок. Я завернула его в пеленку и пошла с ним на руках в магазин. Но там ничего не было для него, и продавщица как-то очень неохотно меня обслуживала. А я удивлялась, почему я не подготовилась к рождению ребенка, не купила заранее одежду для него. Но вид малыша меня успокаивал. Я видела, что ему не холодно, и что ему хорошо у меня на руках. У малыша было красивенькое мальчишеское личико, темные волосы и... полный ротик беленьких зубов.
Я долго размышляла об этом сне. Я просила Бога, чтобы Он помог мне понять этот сон, если в нем скрыто какое-то значение, или забыть, если это простой сон.
На следующий день, когда я просматривала очередной номер журнала «Любите друг друга!», мне в глаза бросились слова: «Попроси Господа Иисуса, чтобы Он сказал тебе, какого пола был твой ребеночек, погибший во время аборта. Дай ему имя и проси, чтобы он простил тебя...»
Когда я была затем в церкви, во время молитвы мимовольно я начала задумываться над именем ребенка. Я уже знала, что это был мальчик. Я подбирала имена, которые мне нравятся, и которые связаны с любимыми мною людьми. И вдруг меня как прошило насквозь имя Иосиф. Я сразу перестала искать дальше. Я назову моего малыша Иосифом, именем святого опекуна Иисуса Христа, мужа Пресвятой Девы Марии! Весь вечер я плакала, в молитве разговаривая с Иисусом и со своим убитым ребеночком. Я каялась перед ним и просила прощения, я говорила ему, как сильно я люблю его, как мучила меня совесть все эти годы после того, как я позволила врачу растерзать его маленькое тельце на куски... Как я жалела, что согласилась на аборт! Как я хотела вернуть время! Яотдала бы всё, чтобы это было возможно... Всё... У меня нет ничего ценного, и я готова была отдать за это даже мою жизнь.
Неужели и теперь кто-то осмелился бы встать передо мной и сказать, что аборт – это пустяковая операция? Мне нечего ответить... я могу лишь плакать.
Но я еще не рассказала самого главного. По-видимому, так бывает в большинстве случаев. Ребеночек, готовый родиться, всегда разрушает наши планы. Новая ситуация поражает мать.
У меня не было никого, кто сказал бы хоть слово в поддержку, хоть одно... Так легко нашелся врач, муж дал деньги... Наверное, в этот момент я выключила мое сознание. Лишь позже, ночью, до меня дошло, что я сделала. Мне приснился сон (я помню его до мельчайших подробностей): в этом сне я заталкивала большого младенца в унитаз и пыталась смыть...
Наутро я пошла к исповеди. Я горько плакала. Священник дал мне отпущение грехов, но я не могла поверить, что Бог продолжает любить меня после того, что я сделала. Лишь спустя несколько лет я услышала слова Иисуса: «Тот, кому больше прощено, сильнее любит» (Лк. 7,43). И лишь тогда я смогла с надеждой поднять голову.
Сейчас я знаю, что Бог любит меня, я ежедневно испытываю Его любовь и милосердие. Мало того – может, кто-нибудь и возмутится, но я чувствую себя как «любимчик» господа Бога, говоря словами о. Твардовского. А со вчерашнего дня я убеждена, что и мой маленький Иосиф, которого я предательски убила, любит меня. Я чувствовала, что он простил меня.
Я с болью обращаюсь к женщинам, совершившим ту же ошибку: «Дорогие Страждущие Матери! Вперед! Начните любить! Начните молиться! Начните верить в Милосердие Бога и благодарить Его! Тот, кому прощаются многие грехи, может любить сильнее, и его благодарность гораздо глубже».
 
Мать
 
 
Каждому, кто совершил аборт или каким-то образом содействовал аборту, необходимо исцеление – и духовное, и психофизическое. Такое исцеление может дать только Иисус Христос, если мы к Нему обратимся и всем своим естеством погрузимся в Его бесконечное Милосердие. В таинстве покаяния, с искренним желанием исправить содеянное, признайся перед Иисусом во всех своих грехах. Затем прими Святое Причастие и проси, чтобы Бог позволил тебе примириться также с убитым ребенком, чтобы ты мог (могла) хотя бы мысленно прижать его к своему сердцу. Проси Господа Иисуса, чтобы сообщил тебе, какого пола был убитый ребеночек. Дай ему имя и проси, чтобы он простил тебя. Прими прощение и от Иисуса, и от ребеночка.
Если Бог и ребенок прощают тебе, прости себе и ты. Скажи ребенку, что любишь его и что будешь стараться ежедневно молиться, принимать Таинства и жить согласно Евангелия, чтобы подготовиться ко встрече с Богом в минуту смерти, после которой вы сможете с ним вечно радоваться в единстве с Богом.
Если проделать всё это в сочетании с Таинством Покаяния и Евхаристией, отправленной за родителей и убитого ими ребеночка, то несомненно Иисус Христос полностью исцелит каждого, кто страдает из-за постабортивного синдрома.
 
 
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86