Целомудрие?! Да!

автор: editorial staff

Кризис морали в современном обществе состоит прежде всего, в том, что люди тянутся ко всему, что может доставить им удовольствие.

Если кто-либо уверует в то, что достигнет счастья благодаря ничем неограниченной погоне за удовольствиями, то окончательно погубит себя. Только Господь Бог знает, когда и при каких обстоятельствах удовольствие служит благу человека, и поэтому ставит требования в заповедях и моральных нормах. Поэтому тебе не должно быть всё равно, когда начать заниматься сексом. Бог в Библии ясно говорит, когда может наступить близость мужчины и женщины: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». (ср. Быт 2, 24). Итак, вступать в половую связь можно только со своей женой, и никогда - до брака. Тому, кто хочет дорасти до подлинной любви, нужно научиться контролировать своё сексуальное влечение. Поэтому не бойтесь любви, которая ставит условия. Без усилий, без жертв ничего не происходит. Поэтому Иисус приглашает тебя, чтобы ты принес(ла) Ему присягу воздерживаться от половой жизни до времени вступления в брак. Сначала сходи на исповедь и прими святое причастие, после чего предай себя Ему полностью, молясь, например, так:

 Господи, благодарю Тебя за Твою любовь. За то, что для Тебя нет безнадёжно грязных, грешных и испорченных людей. Отдаю Тебе, Господи, мою память, ум и тело - всё то, чем я являюсь и всё, что имею. Желаю таким образом отдать себя полностью в Твоё распоряжение, чтобы ты учил меня любить по-настоящему, что-бы я каждодневно был(а) открыт(а) Твоему воздействию. Решаю и обещаю ежедневно молиться, читать каждый день хотя бы небольшой фрагмент из Священного Писания, регулярно исповедоваться и как можно чаще принимать святое причастие. Обещаю также учиться контролировать своё сексуальное влечение. С этой целью решаю воздерживаться от половых отношений до времени заключения таинства брака, никогда не покупать и не читать безнравственных книг и журналов, а также не смотреть порнографических фильмов. Господи, прошу Тебя, учи меня жить и поступать так, чтобы самым важным в моей жизни была любовь. Пресвятая Богородица, Матерь моя, веди меня к самому источнику Любви, к Господу Иисусу, чтобы я всегда уповал(а) только на Него и верил(а) только Ему. Аминь.
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86