Фатимская тайна

автор: ks. Mieczysław Piotrowski TChr

То, что увидели и услышали дети во время третьего явления Богородицы 13 июля 1917 г., было названо Фатимской Тайной. Дети никому не хотели открывать её. Только сестра Лючия, единственная из ныне живущих свидетелей фатимских явлений, по настоянию епископа Лейрии описала всё видение, а также содержание послания.

Сестра Лючия пишет, что во время этого явления Матерь Божия передала им Тайну, состоящую из трёх частей. «Первой частью объявленной тайны было видение ада. Матерь Божия просила: «Приносите жертвы за грешников и часто повторяйте, особенно тогда, когда вы приносите какую-нибудь жертву: Господи Иисусе, я делаю это ради любви к Тебе, ради обращения грешников и во искупление грехов, совершённых против Пренепорочного Сердца Девы Марии». При последних словах Она раскрыла свои руки, как и в двух предыдущих случаях. Сноп света, исходящий от Неё, казалось, пронзил землю, и мы увидели океан огня. Погружённые в этот огонь бесы и души, подобно прозрачным, чёрным или бронзовым языкам пламени, имеющим человеческие очертания, парили в этом пожаре. Будто некая могучая сила подбрасывала их высоко внутри пламени, и они сыпались вниз, как искры во время большого пожара, лёгкие, как пух, без тяжести и равновесия, среди ужасающих криков и стонов боли и отчаяния, которые заставляли дрожать от ужаса. Бесы отличались от людей своими чудовищными, омерзительными очертаниями, напоминающими каких-то вызывающих ужас неведомых зверей, прозрачных, как раскалённые угли. Поражённые, подняли мы глаза к нашей Госпоже, ища у Неё поддержки. А Она с мягкой грустью сказала нам: «Вы видели ад, куда попадают души бедных грешников. Чтобы спасти их, Бог установит в мире почитание Моего Пренепорочного Сердца. (Это вторая часть Фатимской Тайны). Если будет сделано то, что Я вам скажу, многие души будут спасены и наступит мир. Война скоро окончится, но если оскорбления Бога не прекратятся, то при Пие XI начнётся другая война, гораздо худшая. (Аннексия Германией Австрии, Судетов, Чехословакии и Моравии в период понтификата Пия XI стала прологом ко 2-й мировой войне, которая формально началась 1.09.1939 г. нападением на Польшу, в период понтификата Пия XII). Будет война, голод, гонения против Церкви и Святейшего Отца. Чтобы воспрепятствовать этому, Я прошу о посвящении России Моему Пренепорочному Сердцу и о причащении в первую субботу каждого месяца во искупление грехов. Если Моя просьба будет исполнена, Россия обратится и наступит мир. Если же нет, то безбожная пропаганда распространит свои заблуждения по всему миру, сея в нём войны и гонения против Церкви. Праведники станут мучениками, Святейший Отец претерпит большие страдания, многие народы будут уничтожены. Но в конце Моё Пренепорочное Сердце восторжествует. Святейший Отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и через некоторое время в мире воцарится покой».

Третья часть тайны была оглашена 13 мая 2000 г. в Фатиме после Литургии, посвящённой беатификации фатимских пастушков: «После двух явленных нам тайн увидели мы слева от нашей Госпожи, немного выше, Ангела, держащего в левой руке огненный меч; от него разлетались искры и языки пламени, которые, казалось, подожгут мир; но при соприкосновении с сиянием, которое исходило из правой руки нашей Госпожи в их направлении, они гасли. Показывая правой рукой на землю, Ангел произнёс громким голосом:«Покаяние. Покаяние. Покаяние!» И увидели мы в непостижимом свете, которым является Бог, «нечто подобное на то, как видит себя в зеркале тот, кто проходит перед ним», - епископа, одетого в белое; «у нас было предчувствие, что это Святейший Отец». Видели мы также много других епископов, священников, монахов и монахинь, восходящих на крутую гору, на вершине которой был установлен большой крест, сбитый из неотёсанных брёвен, как будто из пробкового дерева, покрытого корой. Святейший Отец, прежде чем достиг его, прошёл через большой полуразрушенный город и подрагивающей качающейся походкой, истерзанный болью и страданием, шёл, молясь за души мёртвых людей, тела которых встречал на своём пути. Когда Святейший Отец дошёл до вершины и становился на колени у подножия большого креста, он был убит выстрелами из огнестрельного оружия и стрелами из лука. Таким же образом группой военных были убиты один за одним другие епископы, священники, монахи и монахини, а также большое количество мирян, мужчин и женщин, принадлежащих к разных классам и занимающих разное положение в обществе. Под крестом с обеих сторон стояли два Ангела, в руке у каждого из них был хрустальный кувшин. Ангелы собирали в кувшины кровь мучеников и окропляли ими души, приближающиеся к Богу».

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86