...был убит на кресте человек

автор: editorial staff

 

С древнейших времён Бог старался вернуть человеку утерянную возможность контакта с Ним. Несмотря на это люди выбирали зло, заглушали голос совести и притворялись, что Бога нет, или что Он ими не интересуется.

 

Две тысячи лет назад в далёком иудейском городе Иерусалиме был убит на кресте человек. Не был он первым, казнённым этой жестокой казнью – и не был последним. Однако, через три дня после его смерти по городу пошли слухи, что он воскрес...
Одни сказали: «Что за чушь!» – и жили дальше по-своему. Другие пошли проверить гробницу и убедились, что она пуста. Им ничего не оставалось, как поверить свидетельству тех, кто встречался с Воскресшим, разговаривал с Ним и ел вместе с Ним. Но были и такие, которые ничего не хотели слышать ни о пустой гробнице, ни о свидетельстве очевидцев, которые воспользовались своей властью и влиянием, чтобы уничтожить всех, кто осмелился поверить и провозглашать правду о Воскресении.
В течение двух тысяч лет ничего в этом плане не изменилось. Те, кто честно и искренне искали правды, убедились, что с Воскресением Иисуса не могло быть иначе, чем написано в Евангелиях. Те, кто пожелал остаться при своём мнении, просто затыкают уши и ничего не хотят слышать. Но есть и такие, которым правда об Иисусе не даёт покоя, побуждает их совесть и призывает к обращению, но они упорно отвергают Его любовь, отвечают на неё ненавистью и начинают преследовать всех тех, кто своей верностью Иисусу свидетельствует о Правде. XX век был столетием, когда преследования христиан во всём мире достигли апогея. Но и новый век не принёс желаемого покоя – всё больше последователей Иисуса расплачивается за свою веру жизнью. Но это не должно нас ни удивлять, ни пугать. Мы должны молиться за обращение тех, кто нас преследует (Мф. 5,44), и стараться побеждать зло добром (Рим. 12,21). Настоящая искренняя вера в Иисуса преображает нас настолько, что мы становимся способными даже любить наших врагов.
Евангелие – это не сборник легенд, сказок и нравоучений. Это свидетельство людей, которые лично столкнулись с живым Богом в лице Иисуса, который не просто погиб безвинно, но предпочёл погибнуть вместо нас, чтобы мы могли получить вечную жизнь. Встреча с Иисусом преобразила их жизнь, их точка зрения на действительность, страдания, любовь изменилась. Они познали Правду, и стремились рассказать о ней всему миру. И мы, спустя две тысячи лет, можем лично познать того же Иисуса, так как Он жив сегодня так же, как оказался живым на третий день после смерти на кресте.
Каждый верующий призван к тому, чтобы в своей жизни общаться с Богом, замечать Его присутствие и всепрощающую любовь. В нашем журнале Вы найдёте свидетельства людей, которые испытывают близость Бога, которые отворачиваются от греха под влиянием Святого Духа, которые предпочитают оставаться честными перед Богом и не боятся преследований, насмешек и страданий.
Бог действовал в самом начале, сотворяя мир. Бог действовал две тысячи лет назад, воскрешая Иисуса. Бог действует и сегодня, очищая от грехов и преображая каждого, кто готов ответить на любовь Иисуса. Желаем каждому нашему читателю, чтобы открыл своё сердце перед Богом и начал новую жизнь с Иисусом Христом.
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86