Бог любит гомосексуалистов

автор: Mirosław Rucki

 

В последние годы стало модно во всем мире устраивать парады гордости. Они возбуждают много споров, многие им сопротивляются, а в некоторых кругах успешное проведение такого парада считается достижением демократии и свободы. Как само название подсказывает, в них принимают участие люди, которые чувствуют себя хуже других, но пытаются доказать другим, что они лучше других. Их проблема в том, что они практикуют гомосексуализм.

 

Почему я считаю, что это проблема? Да потому, что люди не выходят на парады демонстрировать свою гордость, когда считают себя нормальными. Люди начинают выходить на демонстрацию, когда чувствуют, что с ними что-то не так. Но даже когда у людей появляются проблемы, они не всегда выходят на демонстрации. Например, не выходят на демонстрацию гордости и равенства инвалиды (хотя у них действительно тяжелая жизнь), не выходят христиане, преследуемые за веру, не выходят многодетные семьи, которые почти не получают реальной помощи от государства, а окружающие их постоянно высмеивают. В нашем журнале мы поднимаем много трудных вопросов, осуждаем много разных грехов и извращений, но почему-то только гомосексуалисты присылают нам угрозы и стращают судом и прокурором. Отсюда следует, что у них действительно большая проблема.
Но если у гомосексуалистов действительно есть проблемы, с которыми они носятся по всему свету, то можно ли им как-то помочь? По-моему, можно. Я бы предложил, чтобы каждый человек пришел на их парад гордости с плакатом: «Мы любим геев, но ненавидим гомосексуализм!» Боюсь, однако, что такой лозунг был бы понят превратно, поэтому хочу сразу же объяснить, в чем дело.
Прежде всего необходимо ясно сказать: гомосексуализм – это грех, который Богу не по душе. Это совершенно очевидно – Бог создал сложное тело человека, в котором каждый орган и каждая клетка имеет свое место и выполняет свою функцию. Глаза нужны, чтобы видеть, уши – чтобы слышать, анальное отверстие – чтобы удалять остатки переваренной пищи, а половые органы для половых контактов и для порождения потомства... Разве Бога может радовать «изобретение» гомосексуалистов, использующих свои органы против природы? Скорее всего, нет, иначе Бог не назвал бы гомосексуальное поведение отвратительным. Закон Божий не предусматривал бы смертной казни для тех, кто заключил с Богом договор и продолжает так поступать (Левит 18,22 и 20,13).
Однако, имеем ли мы право на этом основании осуждать гомосексуалистов? Конечно, нет. Библия учит, что умирая на кресте, Иисус понес наказание за все грехи всего человечества. Все самые ужасные злодеяния осуждены в смерти Иисуса Христа, а через Его кровь мы получили прощение и освобождение из рабства грехов. Абсолютно очевидно, что это касается каждого греха: и супружеских измен, и убийств, и воровства, и гомосексуализма. Имеем ли мы право осуждать тех, кого Бог прощает? Ни в коем случае! Нам нельзя их унижать, дискриминировать, высмеивать. Но при этом нам нельзя притворяться, что смерть Иисуса на кресте делает исключение для гомосексуализма и «освящает» его. Нам нельзя равнодушно относиться к какому бы то ни было греху, потому что каждый, кто видит грешника и не призывает его к обращению, несет на себе ответственность за совершенный им грех... (см. Иез. 33,8).
Поэтому необходимо отделить наше осуждение гомосексуальных практик от нашего отношения к людям, занимающимся гомосексуализмом. Каждый человек достоин уважения, но каждый грех требует осуждения. Бог любит каждого грешника, и прощает любого, кто обращается к Нему, сознавая свой грех и свою слабость, и кается в своей привязанности ко злу. Но при этом Бог ничем не может помочь тем, кто упрямо продолжает грешить и не обращает внимания на возможность спасения через веру в спасительную силу Крови Христа.
Чтобы не углубляться в рассуждения на тему природы и причин гомосексуализма, объясню это на моем примере. Я – обычный гетеросексуальный мужчина, который иногда возбуждается на вид нескромно одетой женщины, который легко навязывает контакты и дружбу, и которому неоднократно представляется возможность вступить в случайные половые отношения. Каждый раз у меня две возможности: или я поддамся соблазну, или не поддамся. Естественно, если я поддаюсь соблазну, я могу придумать для себя кучу оправданий (например, я могу себя убеждать, что и так все это делают, что это нормально, что половая активность это не зло, что это настоящая любовь – а Бог есть любовь, и Он не будет иметь ничего против), но это не изменит факта, что супружеская измена – это грех, которого Бог не потерпит. Поэтому я решительно отказываюсь даже от мыслей об измене, избегаю каждой ситуации, которая могла бы привести к измене, избегаю даже разговоров и шуток о разврате. Раз я испытал на себе прощающее милосердие Бога, то я не хочу оскорбить Христа, которому пришлось столько выстрадать из-за моих грехов.
Я никогда не поверю, что гомосексуальное влечение сильнее гетеросексуального. Я не поверю, что гомосексуальному соблазну нельзя воспротивиться. Я не могу поверить, что гомосексуалист не в состоянии прекратить гомосексуальную активность и начать нормальную жизнь, избегая всего, что могло бы привести его к греху. Если это возможно в случае любого другого греха, связанного с половой жизнью, то наверняка это возможно и в случае гомосексуального влечения.
Я не говорю, что легко отказаться от греха. Освобождение от греха всегда требует определенных усилий. По-моему, однако, стóит немного потрудиться, чтобы достичь полной гармонии с Богом, любящим и прощающим. Тогда никому не будут нужны шумные парады «равенства» и «гордости», борьба с воображаемой «дискриминацией гомосексуалистов», и судебные процессы «обиженных» гомосексуалистов против тех, кто не хочет вместе с ними практиковать гомосексуализм.
 
Мирослав Руцкий

 

 

«Хотя им известен Закон Божий, гласящий, что кто так поступает, заслуживает смерти, они не только продолжают так поступать, но и одобряют, когда другие начинают вести себя так же» (см. Рим. 1,32)

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86