Чтобы быть атеистом, нужна сильная вера

автор: ks. Mieczysław Piotrowski TChr

Для многих людей атеизм может стать этапом на пути искреннего поиска истины, но в некоторых случаях является результатом незнания или же привязанности ко греху. В таких случаях злой дух, «лжец и отец лжи» (см. Ин. 8,44), пытается всячески исказить в человеческом сознании образ Бога и истину о человеке.

Видят творение и не познают Творца

Атеисты верят в то, что, кроме материального мира, не существует ничто. Атеизм – это вера в несуществование Бога, и часто эта вера построена на метафизических предпосылках дарвинизма, утверждающего, что якобы всё существующее начало существовать совершенно случайно и постоянно развивается в результате бесцельного процесса эволюции. Дарвинисты верят, что, благодаря естественному отбору и случайным мутациям, появились такие сложные органы как мозг, глаза, крылья живых существ, и что всем этим руководят слепые и безразумные силы природы.
Но научные исследования доказывают, что молекулярная структура живых организмов гораздо сложнее, чем любые системы, придуманные и построенные людьми. Невозможно пренебречь также ролью информации в живых организмах, которая свидетельствует о разуме создателя: ведь каждая, даже самая простая живая клетка содержит примерно столько информации, сколько имеется в 5 000 книгах толщиной в несколько сотен страниц.

Весь текст в новом номере ЛДД

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86