Школа молитвы Матери Терезы

автор: editorial staff

Для основательницы Ордена Миссионерок Любви Розарий был тем, что на практике помогало ей «не отпускать» руку Матери Божией.

«Когда мне было пять лет, мы с мамой шли через поля в деревню, которая располагалась довольно далеко от нашей, — вспоминала однажды блаженная Мать Тереза. — Я держала маму за руку и была счастлива. В какой-то момент мама остановилась и сказала: «Ты взяла меня за руку и чувствуешь себя в безопасности, потому что я знаю дорогу. Именно так ты должна держать за руку и Матерь Божию, и Она в течение всей твоей жизни будет вести тебя по доброму пути. Никогда не отпускай Её руку!». Так я и сделала! — говорила Мать Тереза. — Эти слова глубоко запали мне в сердце и память: всю свою жизнь я держала Марию за руку. И сегодня ничуть об этом не жалею!».

Для основательницы Ордена Миссионерок Любви Розарий был тем, что на практике помогало ей «не отпускать» руку Матери Божией. Мать Тереза часто напоминала: «Молитесь по Розарию каждый день и учите этому других».

Когда в 1993 г. Мать Тереза была в Польше, редактор одного из польских журналов приехала в Варшаву, чтобы взять у неё интервью. Она хотела узнать, как выглядит ежедневная молитва Матери Терезы, какую школу молитвы она прошла. Когда редактор приехала, Мать Тереза как раз молилась с сёстрами в часовне. Спустя некоторое время она вышла и подарила каждому из ожидавших её маленькие голубые чётки-розарий. А на вопрос редактора о том, как нужно молиться, ответила: «Молитесь непрерывно». Потом Мать Тереза спросила: «У всех уже есть чётки?». А когда услышала утвердительный ответ, сказала: «Тогда начинайте молиться на них прямо сейчас». И на этом интервью закончилось.

 

 

П. Зухневич
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86