Моя жизнь - это Божий дар

автор: świadectwo

Пишу вам, чтобы поделиться своим свидетельством о христианской вере и рассказать о своей жизни.

Родилась я в 1974 г. в Минске. Росла, как обычно, здоровым и подвижным ребенком. В три месяца родители окрестили меня в католической церкви в г. Миоры Витебской области, т.к. в Минске тогда церкви ещё были закрыты. В пять лет бабушка учила меня молиться и креститься на ночь. Мама уже покупала мне книжки для школы. В пять лет я помогала родителям управляться по хозяйству. Помню, как ходила в детский сад в старшую группу, участвовала в праздничных утрениках.

Но в пять с половиной лет мир для меня резко изменился. После удаления злокачественной опухоли в задней черепной ямке я потеряла зрение, произошла атрофия зрительных нервов. Тогда я ещё не совсем понимала, что со мной что-то не так. Жила, как живётся, на попечении родителей и под защитой Бога. Со временем при помощи окружающих стала привыкать и приспосабливаться к новым условиям жизни.

В семь лет, как и все мои сверстники, я пошла в школу, только уже в специальную, для слепых и слабовидящих детей (она находится в городе Гродно). Там освоила брайль - рельефно-точечную систему письменности для слепых. Вместо утраченного зрения развились осязание, память, обострился слух. Всё это позволило адаптироваться к жизни.

Как ни больно сейчас вспоминать, но раньше я часто спорила со своими родными и доказывала, что Бога нет. Позднее жизнь внесла свои коррективы в мои убеждения, и в 17 лет я приняла первое Причастие.

Воспоминания об этом событии остались самые светлые, потому что оно стало началом моей сознательной христианской жизни. А что может быть ярче и краше той милости, которую нам дарует Господь Бог? С ним легче жить, и любая беда - не беда.

Освященная благодатью, я шла по жизни дальше: закончила среднюю школу и поступила в университет на факультет журналистики. Сейчас уже учусь на пятом курсе, сотрудничаю с редакцией одной из минских газет. Без веры в Бога, без храма я не представляю своей жизни.

За всё это в молитвах благодарю Бога и своих близких.

 

 

Елена Татарович
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86