Проси о помощи

автор: świadectwo

«Умоляю вас, не погружайтесь в уныние так глубоко, как я. Никакой грех, даже полное отвращение от Бога, не может быть для Него настолько тяжким, чтобы Он не мог его простить», — говорит американка Маурин Диган, чудесным образом исцелённая благодаря заступничеству сестры Фаустины Ковальской.

До 15-летнего возраста я обладала отменным здоровьем и была счастлива. Потом у меня обнаружили элефантиаз (слоновую болезнь ног). Она неизлечима. В течение последующих десяти лет я перенесла более 50 операций. Близкие говорили мне: «Молись и доверься Богу». А я думала про себя: «Как я могу верить Тому, Кто «свалил» меня с ног? Я справлюсь сама». Иногда я всё же молилась, но только устами — не сердцем.

В то время я встречалась с одним парнем. Его звали Борис. Но я думала, что все его чувства ко мне порождены лишь сочувствием. «Если Бог меня не любит, то разве может меня любить этот красивый парень?», — думала я с горечью. Я порвала с Борисом, а вину за это свалила на Бога. Я находила всевозможные отговорки, чтобы не ходить на Святую Мессу и не приступать к исповеди. Я считала, что в своей жизни не сделала ничего плохого. Это Бог для меня был плохим... Ничего удивительного, что я была несчастна.

Спустя некоторое время врачи сообщили, что мне необходимо ампутировать ногу: сначала — выше колена, а через полгода — до бедра. Я перенесла это очень тяжело, особенно потому, что не могла и не хотела обратиться к Богу за утешением и силой.

В моей жизни снова появился Борис, он попросил моей руки, и я ответила «да». После первого выкидыша врачи сообщили, что у нас с мужем очень мало шансов иметь детей. Однако спустя два года я снова забеременела. Наш сынок появился на свет больным — паралич головного мозга. Он не мог говорить, не мог ходить. В возрасте 6 лет он весил около 5 кг. Врачи рекомендовали поместить его в специальное лечебное учреждение, но мы с мужем хотели, чтобы наш сын жил дома. А тем временем моя болезнь прогрессировала.

Однажды вечером муж посмотрел фильм о Божием Милосердии и о сестре Фаустине. Этот фильм потряс его. Он пытался поделиться своими впечатлениями со мной, но меня это не интересовало. Муж не настаивал, но с того времени стал горячо молиться. Тогда он получил призыв от Бога отвезти семью к гробу сестры Фаустины в Польшу. Мне не хотелось ехать в такую даль, но в конце концов я согласилась.

Мы приехали в Польшу 23 марта 1981 г. Вскоре я приступила к исповеди, это была моя первая — со времён ранней юности — искренняя исповедь. Я почувствовала себя вблизи Господа и сестры Фаустины. Мы с мужем вместе помолились Венчик к Божию Милосердию и другие молитвы, прося Бога через заступничество сестры Фаустины об исцелении для моего сына и для меня. И тогда в своём сердце я услышала голос сестры Фаустины: «Проси о помощи, и я помогу тебе». Мысленно я ответила: «Хорошо! Фаустина, ты заставила меня проделать такой длинный путь, так сделай же что-нибудь». Внезапно боль оставила меня. Я не верила в чудеса, поэтому считала, что чувствую себя так вследствие нервного расстройства. На следующее утро я увидела, что опухоль сошла. Лишь по прошествии нескольких дней я поверила, что получила от Бога дар исцеления. Я стала новым человеком — полностью доверилась Богу и Его Милосердной Любви.

Исцеление моего сыночка было частичным, однако даже так он смог почти три года функционировать нормально. Он отошёл к Господу в 1991 г. Перед своей смертью, в День матери, он обнял меня и сказал: «Мама, скоро Бог пришлёт своего Сына Иисуса, чтобы забрать меня на небо. Не бойся и не грусти».

 

 

Маурин Диган
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86