Чистота возможна

автор: świadectwo

Я – счастливая супруга, и я знаю, что Бог пребывает также с влюбленными и супругами. Он всегда с нами был и есть. Я встречалась с моим парнем почти пять лет и знаю, что можно выдержать в чистоте целомудрия.

 

Лично я, однако, считаю, что, может быть, это длилось на год дольше, чем нужно. Я не являюсь сторонником ситуации, в которой помолвленная пара слишком долго не женится. Если парень и девшка долго ходят друг с другом, то им с каждым днем все труднее воздержаться от сексуальных отношений, но, с другой стороны, юный возраст и экономические соображения не всегда позволяют вступить в брак. Иногда нужно подождать. Мы ждали долго. Самое важное – это то, что Бог дал нам силу. Решительно это подчеркиваю: добрачная сексуальная чистота возможна! Теперь, когда я знаю, какой силой является секс, меня переполняет восхищение Богом, который дал нам силы воздерживаться.
Я знаю, что когда полюбишь человека, приходит время уверенности, что это именно тот человек, которому хочешь отдаться. Но он никогда не даст тебе 100% уверенности в будущем – только заключая с тобой супружеский союз, он при свидетелях торжественно обещает: будем вместе навсегда. Такое заявление требует зрелости, отваги и ответственности, поэтому половые отношения должны иметь место только после заключения брака. Стоит ждать, стоит созревать и, благодаря стойкости, сохранить любовь.
Нужно также знать, кого слушать. Мы доверились Богу и теперь пожинаем прекрасные плоды этого доверия. Мы наслаждаемся нашими сексуальными отношениями, испытывая глубокую любовь, радость и благодарность.        
Естественные методы распознавания плодности требуют от нас дисциплины, но это действует нам на благо. Конечно, не всегда легко противостоять половому возбуждению, появляется искушение воспользоваться легкодоступной контрацепцией и насладиться сексом. Но ведь Бог дал нам – кроме веры – разум! Любой дурак знает, что контрацептические средства не предохраняют на 100% и вредят здоровью, не говоря уже о моральном ущербе. Организм женщины имеет свой естественный цикл, и глупо поступает тот, кто пытается разрушить свою сексуальность лишь затем, чтобы получить сиюминутное наслаждение. Плодность – это не болезнь, чтобы пичкать себя гормонами или калечиться механическими средствами (не говоря уже о презервативе, который физически разделяет супругов и не дает им пережить полное единство и наслаждение). Половой акт – это намного больше, чем ощущение оргазма. Это психическое, духовное и эмоциональное единство супругов. Естественные методы вносят в нашу жизнь определенный порядок, связанный с естественным женским циклом. Эти методы очень удобны: требуется только термометр, записи наблюдений и, конечно же, систематичность. Даже ежедневная чистка зубов занимает больше времени! Советуем всем идти этим путем. Живя с Богом, мы не можем себе позволить на грех, и Он помогает нам сохранять верность Его Законам. Но все становится трудным, когда мы отварачиваемся от Бога и прислушиваемся к голосам мира, и идем за ложью, не считаясь с Божьими Заповедями. В тот момент, когда доверимся Иисусу и скажем: «Ты будь моим Господом», все становится таким простым, что мы даже удивляемся, что нам могло казаться иначе.           
Я считаю, что в наше время дети и молодежь сильно подвержены влиянию переполненных эротикой СМИ и заражены стремлением к сексуальной нечистоте. „Любите друг друга!” – это оазис среди бульварных изданий. Поэтому важны свидетельства на тему чистоты. Любовь Божья так велика, что „все сносит”. Бог, который есть любовь, является источником каждой любви, также супружеской. Его любовь позволит нам поверить в людей и довериться другому человеку, своему супругу/супруге.
Мы с мужем – выходцы из семей, разбитых алкоголизмом, взаимным пренебрежением, гордыней и эгоизмом. Если бы не Бог, наша жизнь не имела бы смысла. Это Он дал нам силу, а мы поверили что любовь существует. Бог никого не обманывает и не может обмануть. Думаю, что обманутыми чувствуют себя только те люди, которые раздают свое тело налево и направо во имя какой-то «свободы». Я знаю, что наша полная радость от супружеской жизни – это результат нашего воздержания от секса до брака. Над нами не нависает тенью мысль, что мы что-то испортили. Мы на самом деле счастливчики! Невероятно то, что Бог в состоянии сделать. Из искалеченных, запуганных людей Он творит доверчивых, открытых и умеющих любить. Чистота возможна. Это может показаться странным, но благодаря супружеской жизни я поняла, насколько ценно целомудрие.
Еще раз подчеркиваю, что сексуальная чистота соответствует замыслу Бога, и если пригласим Его в свою жизнь, то Он нас не подведет. Это Бог наделяет нас человеческим достоинством – достоинством своих детей. Поэтому Царство Божье функционирует среди нас: мы пребываем в Боге, а Он в нас. Тогда все становится простым. Тогда и только тогда.
 
С молитвой – Ивона, 26 лет
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86