Иисус – прежде всего!

автор: świadectwo

Не стремитесь жить по меркам и представлениям этого мира, но постоянно изменяйтесь, обновляя ваш разум и понятия, чтобы сы сами могли испытать и познать волю Божью: что есть добро, что угодно Ему и что совершенно (Рим 12,2)

 

С этими словами Бог обратился ко мне лично.
Я воспитывалась в верующей семье католиков, но моя личная вера ожила по-настоящему лишь тогда, когда мы с мужем вступили в движение «Домашняя церковь». Переломным моментом стали двухнедельные реколлекции. Во время поклонения Святому Таинству я попросила Иисуса, чтобы Он дал мне какой-нибудь знак того, что Он действительно жив, и присутствует здесь. Мне очень хотелось встретиться с Ним лично. И тогда произошло мое маленькое чудо. Когда мы прославляли Бога пением, я вознесла к небу мои руки, и вдруг почувствовала на ладони жар, как будто кто-то положил на нее добрую, горячую руку. Этот жар прошел через все мое тело. Я почувствовала близость Господа, и меня наполнила неизъяснимая радость. В моих глазах появились слезы счастья. Радость от встречи с Иисусом была так велика, что аж хотелось бы умереть в этот момент, чтобы быть с Ним навсегда. С этого времени Иисус занял первое место в моей жизни – не дочка, не муж, не работа, а именно Иисус. Я поняла, как я обманывала себя, занимаясь в первую очередь жизненными делами, отодвигая Иисуса на дальний план. Это Он должен быть на первом плане! И я поняла, что если выберу Иисуса единственным Господом и Спасителем, то всё остальное встанет на свои места.
Так и произошло. Многое изменилось к лучшему. Теперь в нашем доме господствует согласие и любовь, а прежде всего молитва. Мы ежедневно читаем и обсуждаем Библию, молимся на розарии, часто принимаем Евхаристию. В нашей семье нет «дней обиженного молчания», никто не балуется спиртным, вместо этого у нас царят «обязательства любви», т.е. супружеские взаимные обязательства. Мы уже 8 лет участвуем в жизни нашей молитвенной группы и каждое лето ездим на реколлекции, которые помогают нам приблизиться к Богу и друг к другу. Наш дом стал домом для нуждающихся, потому что Бог дал нам дар гостеприимства и чуткости. Он действительно исцелил нас и преобразил к лучшему.
Иисус приходит к нам всегда, когда находит в наших сердцах стремление встретиться с Ним. Он помог мне понять, какие раны мы Ему наносим, когда принимаем Его в святом Причастии, а наше сердце не верит в Его присутствие и становится как бы гробом для Его святого тела...
 
Веслава
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86