Оккультизм

автор: ks. Mieczysław Piotrowski TChr

Оккультизм - это религия сатаны. Это вера в существование энергий и сил, в реальности которых мы не можем убедиться посредством наших чувств.

Практикующие маги путем выполнения специальных ритуалов посвящения и обрядов отдают себя в их распоряжение, чтобы с их помощью овладеть таинственной силой и постичь сверхъестественную власть познания будущего, чтения мыслей, контактов с духами, с умершими, целительства, господства над силами природы, положительного или отрицательного влияния на людей. Оккультные практики нарушают первую заповедь Декалога, потому что направлены против самого Бога. Через их посредство происходит контакт с демоническими силами.

Господь Бог дал нам однозначное предостережение: «Не должен находиться у тебя (...) прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это. И за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица своего. Будь непорочен пред Господом, Богом твоим. Ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей. А тебе не то дал Господь, Бог твой» (Втор 18, 10-14).

Каждое обращение за советом и помощью к ворожеям, магам, призывающим духов, целителям и подобным им современным шаманам является грехом, нарушением первой заповеди. Для человека верующего очень важно с по-детски чистым доверием отдать себя в любящие руки Бога, подчиниться промыслу Духа Святого и стремиться делать все, чтобы исполнить Божью волю. Поэтому можно и нужно в ежедневной молитве советоваться с Духом Святым, с Божьей Матерью, со своим ангелом-хранителем, со святыми.

 

 

Как защищаться от оккультизма?


Оккультизм возникает как следствие отрицания Бога и Его Евангелия. Он приводит к порабощению человека сатаной. В обществах секуляризованных и языческих, где пустуют церкви и торжествует нравственная распущенность, разводы, аборты, неуважение друг к другу и поголовная продажность, оккультизм получает наибольшую популярность. Так происходит всегда: от атеизма люди переходят к вере в предрассудки, поклонению идолам, к оккультизму, сатанизму, восточным культам и разного рода сектам.

Исторические факты указывают на тесную связь социализма и марксизма с демонологией. Основоположники коммунизма - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин - были полностью подчинены власти сатаны. Подобные связи с сатаной были и у Гитлера и его соратников.

Через оккультную практику сатана создает видимость спасения, но делает он это с одной целью: поработить людей и привести их к вечной погибели. Только Иисус Христос спасает. Если человек решительно отбросит всяческие сомнения, откажется от использования гороскопов, ношения амулетов, гадания, от контактов с биоэнерготерапевтами, чтения прессы и книг по этой тематике и прекратит другие оккультные практики, а во время исповеди с упованием и верой прильнет к Иисусу, признавая Его своим единственным Спасителем и Господом, тогда Иисус придет к нему со всей Своей любовью, лаской, добротой и бесконечным милосердием, которое прощает все прегрешения и освобождает от всяческого порабощения и зависимости. Только Иисус является нашим единственным Господом и Учителем. Он сотворил нас для Себя, и вне Его, живущего и действующего в Церкви, мы не найдем счастья, любви и жизни вечной.

предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86