Бог спас меня

автор: świadectwo

 

У тех, кто начинает следовать восточным религиозно-философским учениям, открываются так называемые чакры. Это такие энергетические центры в человеке, через которые он может поглощать энергию, дающую магическую и оккультистическую власть. Таким образом человек становится медиум по отношению к таинственным энергиям зла, и в нем растет так называемая энергия кундалини.

 

Когда я вернулся из Индии, мои чакры были открыты благодаря длительным упражнениям медитации. Это заметили члены одной из эзотерических групп, и стали меня склонять к тому, чтобы воспользоваться этой силой. Чтобы меня убедить, превратно пользовались даже Святым Писанием, говоря: «Ты обладаешь чудотворной силой, и ты должен ею пользоваться для блага других людей. Ведь Иисус хочет, чтобы мы творили добро!»
Я тогда слабо знал Библию, и не имел понятия, что Бог запрещает заниматься такого рода вещами, потому что они приносят большой вред человеку. Господь Бог ясно говорит: Не пытайся узнать о будущем, расспрашивая прорицателя, и не ходи к волшебнику, колдунье или колдуну. Не позволяй никому колдовать на другого, не допускай, чтобы кто-то из твоего народа вызывал духов или сделался волшебником, и пусть никто не пытается говорить с умершими. Господу Богу твоему ненавистны те, кто делает такое... Господь, Бог твой, не позволяет тебе делать то, что делают они (Второзаконие 18,10-14)*.
Без понятия об опасности и в полном неведении я начал заниматься оккультизмом. Я хотел помогать ближним, мне не приходило в голову, что я делаю что-то плохое. Для диагноза я пользовался «маятником», а вскоре заметил, что и без него прекрасно знаю, чем болеет данный человек. Я открыл в себе дар ясновидения: даже по фотографиям я мог распознать болезни, а когда ко мне звонили с вопросом, я закрывал глаза – и знал об этом человеке все! Каждый нормальный человек познает окружающий мир с помощью чувств, через которые получает информацию. Радиэстезия же, как и другие формы оккультизма, дают знание непосредственно. Однако такие способности не свойственны человеку, ими обладают лишь ангелы и демоны. А поскольку ангелы заняты другими делами и им некогда сидеть в кабинете гадателя или биоэнерготерапевта, у меня есть основания утверждать, что здесь «помощь» оказывает дьявол. Об этом свидетельствуют также последствия такого «лечения», которые подтверждают, что эти духи относятся к нам недружелюбно.
Через некоторое время я заметил, что не только могу определять болезни, но и исцелять, прикасаясь руками к больному. Меня убедили, чтобы и эту способность использовать «на благо ближних». Это происходило уже после моего обращения к Иисусу Христу, я уже был глубоко верующим и любящим Бога человеком! Я ежедневно принимал участие в святой Мессе, молился на розарии и длительное время проводил на молитвах... Но когда я начал исцелять прикосновением, я заметил, что мною руководит внутренний голос какого-то неизвестного существа. Я очень обеспокоился, так как к этому времени я уже довольно хорошо знал Библию и понимал, что это не был голос Иисуса. Я задавал себе вопрос: Кто это действует через меня?
Сегодня я понимаю, что это был так называемый чаннелинг (channeling). По-английски «channel» значит «канал». Во время исцеления я становился каналом для какого-то духовного существа, которое мною пользовалось. Я начал расспрашивать людей, занимавшихся таким способом исцеления. Они подтвердили, что я сотрудничаю с духом, без чьей помощи мои действия не принесли бы никаких результатов. Тогда я понял, что мои способности к радиэстезии и биоэнерготерапии возможны лишь благодаря тому, что я подчиняюсь власти неизвестного духа! Меня утешали, объясняя, что это хороший дух, ведь он исцеляет людей, и что нет поводов для беспокойства. Но меня поглощали сомнения. Я начал читать книги Аллана Кардека, основателя спиритистического движения. Он писал о том, как один раз духа спросили: «А как обстоит дело с людьми, занимающимися оккультизмом, но не призывающих на помощь духов? Разве им тоже духи помогают?» На что дух ответил: «А ты думаешь, нам надо особое приглашение, чтобы мы пришли и действовали? Каждый, кто занимается оккультизмом, тем самым призывает нас, даже если сам этого не сознает».
Кардек утверждал, что эти духи – хорошие и доброжелательные по отношению к людям. Но я на личном опыте убедился, что это не так.
Как-то раз я был на святой Мессе под Парижем. Был момент Преображения, когда священник поднимает вверх Гостию, когда тот самый дух, который действовал через меня во время исцелений, вдруг начал произносить ужаснейшие богохульства. Я был поражен. У меня не было ни малейшего сомнения, что дух, поносивший Иисуса Христа, не может быть доброжелательным к людям. После Мессы я подошел к священнику и рассказал ему о своем открытии.
Оказалось, что этот священник – это экзорцист епархии. Его вовсе не удивил мой рассказ. Он мне порекомендовал целую серию молитв о внутреннем освобождении. В этих молитвах я посвятил себя Иисусу, отрекаясь от всех энергий и сил, которые не происходят от Него. С этого момента я утратил все мои способности, и не мог больше распознать ни одной болезни, а тем более никого исцелить. Если бы это все было даром от Бога, наверняка Он оставил бы мне эти способности и велел идти помогать людям. Но Бог отнял их у меня, потому что не хотел, чтобы я стал рабом враждебных духов. Если уже принимать в себя какого-то духа – то лишь Духа Божьего, а не духа тьмы!
Вместе с группой настоящих ученых – врачей, социологов, этнологов и психологов – мы создали при университете в Лионе консультационную группу, занимающуюся исследованием людей, которые подвергались «лечению» всякого рода терапевтами, пользующимися оккультизмом. В результатае исследований было установлено, что такие исцеления никогда не были настоящими. В действительности, симптомы болезни исчезали, и больному казалось, что его вылечили. Однако в скором времени у него появлялись болезни в другой части организма. Например, приходит к биоэнерготерапевту человек с болью левой руки. После оккультистического лечения рука перестает болеть – но через некоторое время начинает болеть правая рука. Этот человек снова идет к биоэнерготерапевту, и после сеанса боль исчезает. Но после этого появляется боль в почках, и т.д. Так начинается процесс зависимости человека от оккультистической терапии. Больной даже не замечает, что она ему не помогает! Люди, пользующиеся услугами энерготерапевтов, теряют остатки рассудка. Ведь каждый нормальный человек, который через неделю вынужден снова идти к тому же врачу, должен в конце концов прийти к выводу, что этот врач никуда не годится!
Оккультизм очень опасен. Библия очень сурово относится к тем, кто занимается оккультизмом, потому что они нарушают Первую заповедь Декалога (Не будешь служить другому богу, кроме Меня). Оккультизм не может принести нам спасения! Иисус Христос – единственный Спаситель, и только Он может дать настоящую свободу, освобождая нас из рабства греха и сил тьмы. Мы не должны допускать, чтобы нам отняли эту свободу Божьих детей, и отдаваться в рабство злых духов через оккультизм.
Если кто-то из вас в своей жизни прошел через такие практики, то сейчас наступил момент, чтобы отречься от них и отдать себя полностью во владение Иисуса. Иисус хочет прийти к тебе со своей любовью, добротой и бесконечным Милосердием. Иисус говорит тебе: «Дитя мое, выбери жизнь! Я прихожу к тебе, чтобы освободить тебя из рабства, Я хочу быть твоим единственным Господом, потому что Я тебя создал, и нигде не найдешь счастья и покоя без Меня!»
Индусы тоже считают оккультизм опасным, поскольку через него злые духи могут войти в жизнь человека. Великий индусский гуру Кришнамурти говорил: «Вы там на Западе похожи на ученика чернокнижника, который высвобождает тайные силы, а сам не умеет ими управлять, и попадает в зависимость от них».
В моей душпастырской практике я постоянно встречаюсь с этой проблемой. Ко мне приходят люди, жалующиеся на физические, психические или духовные расстройства. Их недомогания начались после того, как они занялись оккультизмом сами или же воспользовались помощью ясновидцев, гадателей или биоэнерготерапевтов. И теперь они приходят к священнику, потому что медицина не в состоянии им помочь, или же их врач заметил, что причина их недугов исходит от злых духов, и направил их в Церковь.
Бог хочет, чтобы мы принимали дары Святого Духа и посвещали весь мир Богу, а не становились рабами сил оккультизма. Нам не нужна энергия низшего мира, чтобы над ней господствовать – мы должны открытым сердцем принять прекраснейшую силу жизни и любви, которую нам дает Святой Дух. Господь Иисус дает некоторым братьям и сестрам в Церкви дар исцеления. Но это совершенно не то, что оккультистические способности. В этом случае действует Святой Дух, который провозглашает победу Иисуса Христа над смертью. Этот дар нельзя получить за какие-то заслуги, научиться ему или завладеть им силой. Он приносит плоды в качестве радости, мира, свободы для всех, кто служит людям своим даром исцеления, и для всех, кто такому исцелению поддается. В таких случаях верующие молятся, подчеркивая, что не они, а сам Иисус совершает исцеления. Оккультистическая энерготерапия наоборот, приводит к замкнутости, нервозности, утере личной свободы и даже умопомешательству. Все пути оккультизма – это пути тьмы, беспокойства, печали и смерти. Наш Бог запрещает заниматься астрологией, магией, гаданием, запрещает вызывать духов, потому что Он нас очень любит, и хочет предостеречь нас от сил зла, чтобы мы не попали в рабство.
Бог хочет, чтобы мы полностью принадлежали Ему, а Он – нам, потому что лишь в Нем мы можем найти счастье, мир, радость и вечную жизнь!
 
О. Жак Ферлен
________________________
*Цитируется по изданию: Библия. Современный перевод библейских текстов. Всемирный Библейский Переводческий Центр, Москва 1998.
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86