Мои глаза открылись

автор: świadectwo

 

Все началось в январе этого года перед зимними каникулами. На занятиях по риторике преподаватель вручил мне журнал «Любите друг друга». А я не хотел и не мог его взять, сам не зная почему…

 

После этого случая у меня состоялся разговор с директором школы по поводу моего поведения, он-то и убедил меня прочесть этот журнал. В тот момент я зачитывался Гари Потером и не осознавал деструктивного влияния этих книг на меня и мою веру. Осознал я это лишь после встречи с автором антимагических книг пани Малгожатой Навроцккой, которую пригласили в нашу гимназию.
До тех пор не многое мне было известно о антимагических романах, о способе изменения мира в них представленного, о значимости этих книг. До этого момента интересовал меня только мр, созданный Дж. Роулинг из серии романов о Гари Потере. Я был заинтересован климатом магии, необычных явлений, которые так завораживали. Главный герой нравился мне за своюволшебную силу, сверхприродные умения, магию, которой пользовался, вытягивая своих друзей с неприятностей. На полках моей домашней библиотеки очередные книги о Гари Потере занимали почетное место. Были также у меня и диски с видео версиями романа, шашки, волшебная палочка и плакаты, которыми завесил все стены своей комнаты. Я с головой окунулся в мир Гари Потера.
В костел ходил я только по праздникам, так как считал, что это лишнее. Можно сказать, был человеком неверующим. Вера была мне не нужна. В то время я не пользовался таинствами исповеди и Евхаристии. Это все радикально изменилось после случая, описанного выше, когда пани Навроцка открыла для меня лживый артистизм и идеологию произведений Роулинг. Она убеждающее и со знанием высказывалась о мире молодого мага. Тогда я понял, что в нем больше злого, чем доброго. Что ним управляет нечистая сила, ночные демоны, которые являются губительной силой зла. Что полно в нем смерти, садизма и злых тайных сил, которые превосходят добро и уничтожают прекрасное… мои глаза открылись на присутствие в произведениях Роулинг практики оккультизма, сатанизма и псевдофилософии New Age. Начало это меня удивлять и обежать. Много над всем этим размышлял. Начал задумываться над тем, что могут внести в интеллектуальное и эмоциональное развитие произведения Роулинг. Ответы на свои вопросы нашел в антимагических произведениях «Ангар и Альгар», «Сын Ангара» автором которых является пани Малгожаты Навроцкей: «видеть нужно сердцем. Главное то, что не видим глазами»
На встрече с пани Навроцкой узнал также о симпозиуме на тему «Магия – вся правда» Обратился к директору с просьбой организовать поездку для наших учеников. Он согласился м мы поехали. После того как я выслушал много свидетельств и высказываний на тему магии и оккультизма, то понял какую большую опасность представляет магия для верующего человека, и решил покинуть этот путь.
В скором времени произошли перемены не только в области потеромании, но и в системе моих жизненных ценностей. У меня пропал интерес к книгам о маленьком волшебнике. Теперь предпочитаю Маленького Принца с планеты В- 612 и сад полный роз.
Бартэк.
 
P.S. – А стены моей комнаты теперь в свете солнца.
 
От ред. Это простое свидетельство событий, которые имели место в марте 2009 года, сделало себе карьеру в средствах массовой информации. О истории Бартэка рассказали уже на нескольких десятках христианских радиостанций, поэтому с радостью публикуем ее на страницах нашего журнала.
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86