Исцеляющая сила Христа

автор: ks. Mieczysław Piotrowski TChr

Господь Иисус, постоянно присутствующий в Евхаристии, приглашает каждого из нас, чтобы мы приходили к Нему со своими проблемами: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»  (Мф. 11, 28).

Чтобы прийти к Иисусу, необходимо сперва поверить, что Он умер за наши грехи и воскрес для нашего спасения, и с тех пор постоянно жертвует свое истинное Тело и Кровь в Евхаристии. Евхаристическое чудо в Сокулке – это сильное воззвание к нам, чтобы мы обратились к Богу и поняли, что у нас нет более ценного дара, чем Евхаристия. В ней мы можем непосредственно общаться с воскресшим Господом, который приносит нам в дар «Самого Себя – Свою личность в святой человечности и Свое дело спасения» (Энциклика о Евхаристии, 11).

Чудесные исцеления в Сокулке

В коллегиате св. Антония в Сокулке Святые Дары выставлены для поклонения ежедневно. Люди могут приходить к Иисусу Христу со своими просьбами и проблемами, радостями и горестями, поклоняясь Святым Дарам и участвуя в Мессе. Каждый, кто удалит из своего сердца преграду неверия и привязанности к грехам, которые не позволяют Христу проявить свою любовь к нам, сможет испытать в собсвенной жизни действие всеобъемлющей любви Христа, исцеляющего душу и тело.
В приходском архиве в Сокулке собрано много документированных свидетельств чудесных исцелений. Приведём лишь некоторые.
Как-то в Сокулку приехала из Швеции женщина, больная раком на последней стадии развития. Молясь перед Святыми Дарами, она погрузилась в океан Божьего Милосердия, исповедуя перед Иисусом все свои грехи. Она заказала также св. Мессу с просьбой об исцелении, и во время Мессы отдала себя и своё «я» во власть Иисуса Христа. После принятия Причастия она долго молилась перед Святыми Дарами. Затем течение нескольких дней боль стала постепенно уменьшаться, пока не исчезла совсем. Тщательное обследование показало, что она совершенно здорова – от раковой опухоли не осталось и следа.
В архиве хранится также полная медицинская документация исцеления маленького ребенка по имени Яков Рапер с серьезным заболеванием, называемым синдромом Аспергера. Его бабушка заказала св. Мессу о здравии ребенка, которая была отправлена 29 июля 2011 года в коллегиате св. Антония в Сокулке. Вскоре родители заметили, что у маленького Якова пропали все симптомы заболевания. Обследование подтвердило, что ребенок абсолютно здоров. Для родителей и бабушки было очевидно, что это Иисус в Евхаристии своей силой исцелил мальчика.
Через Евхаристию Господь Иисус совершает удивительное в жизни людей, доверивших Ему самих себя и отказавшихся от каких бы то ни было грехов. Если мы удалим из нашего сердца все препятствия, то Христос сможет силой своей любви исцелить нашу душу и дать нам вечную жизнь, а если это необходимо, то может исцелить также болезнь нашего тела.
В коллегиате в Сокулке можно найти много тому доказательств. Например, в феврале 2011 года 25-летняя Анна Язурек была исцелена от сильно запущенного рака молочной железы, а школьница Юстина Поповчак от рака печени. Врачи, обследовавшие обеих больных, в один голос утверждают, что медицина не может объяснить этих исцелений. Но для Иисуса, который пребывает с нами в Евхаристии, безнадежных ситуаций нет.
Еще один случай имел место в августе 2011 г. Яцек Дембко работал неподалеку от Сокулки на городской свалке и случайно упал внутрь машины, прессующей мусор. Его череп был буквально раздавлен. Яцека срочно перевезли в больницу, но врачи не давали никаких шансов, что он выживет. Настоятель о. Станислав Гнедзейко, утешая родных пострадавшего, посоветовал им безгранично довериться Иисусу Христу, приступить к Таинству Покаяния, пожертвовать свою боль Богу, принять участие в святой Мессе и помолиться перед Иисусом, присутствующим в Святых Дарах. Исцеляющее действие любви Христа не заставило себя ждать: пациент выздоровел, и медицинские подтверждения этого факта хранятся в архиве прихода св. Антония в Сокулке.
Но самое важное – это духовное исцеление, которое происходит всегда, когда люди приезжают в Сокулку с открытым сердцем, принося евхаристическому Иисусу Христу свою боль, страдание, тревоги и горести. Иисус каждого принимает, освобождает от различных греховных зависимостей и помогает обрести духовный покой и радость.

Призыв к обращению

Евхаристическое чудо в Сокулке доказывает, что в каждой церкви, где находится Пресвятые Дары (в виде освященных Гостий, спрятанных в специальном шкафчике – табернакулум) и проводится богослужение святой Мессы, там всегда присутствует лично воскресший Иисус Христос. Он хочет исцелить душу и тело каждого из нас, чтобы мы могли идти прямым путем к вечной жизни. Поэтому надо приходить к Иисусу, отречься от грехов и  участвовать в св. Мессе, а также поклоняться Святым Дарам. «Как прекрасно пребывать с Ним, – пишет блаженный Иоанн Павел II, – и, подобно любимому ученику, припасть к Его груди (см. Ин 13. 25), ощущать безграничную любовь Его сердца. Христианство в наше время должно отличаться, прежде всего, „искусством молитвы”, и как можно не ощущать вновь потребность пребывать подолгу перед Христом, присутствующим в Пресвятых Дарах, погрузившись в духовную беседу, молчаливое поклонение, чувство искренней любви к Нему? Сколько раз, возлюбленные братья и сестры, я ереживал это на собственном опыте и черпал в Нем силы, утешение и поддержку!» (Энциклика о Евхаристии, 25). Только тогда, когда мы с искренним сожалением и твердым решением исправиться признаемся в своих грехах через Таинство Покаяния, Иисус Христос сможет исцелить и спасти нашу душу, а также наше тело. Прощение грехов – это самое большое чудо, и когда Господь Иисус очистит наши сердца от грехов, Он сможет исцелять нас своей любовью.
Когда мы принимаем св. Прича-стие, мы соединяемся с воскресшим Иисусом Христом, который своей смертью избавляет нас от грехов, и силой своей святости исцеляет нашу душу и тело. Поэтому Библия предостерегает нас: «Человек должен проверять себя прежде, чем есть хлеб и пить из чаши, потому что каждый, кто ест или пьет, не осознавая значения тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе. Потому-то среди вас так много физически слабых и больных, а многие даже умерли» (1Кор. 11,28-30)*. Блаженный Иоанн Павел II в своей Энциклике о Евхаристии (36-37) взывает, цитируя слова Иоанна Златоуста:
«„И я возвышаю голос, прошу, умоляю и заклинаю: пусть никто не приступает к Святой Трапезе с запятнанной и нечестивой совестью. Ибо подобное вкушение не есть причащение, путь мы тысячи раз прикоснулись к Телу Господа, но это идёт нам в осуждение, в муку и в отягчение кары”. Развивая эту мысль, Катехизис Католической Церкви справедливо утверждает: „Тот, кто сознает за собой тяжкий грех, должен сначала принять таинство Примирения прежде, чем приступить к Причастию”. Поэтому я повторяю, что в Церкви неизменно остается и останется в силе правило Тридентского Собора, уточняющее требование ап. Павла: чтобы достойно принять Евхаристию, „тому, кто сознает за собой смертный грех, (...) необходимо предварить ее священной исповедью”. (...) Итак, если совесть христианина отягчает бремя смертного греха, то покаяние в таинстве Примирения – это единственный способ восстановить полное участие в Евхаристической Жертве».

У Бога нет ничего невозможного (см. Мк. 10,27)

Один врач недавно рассказал мне, как он лечит своих пациентов. Прежде, чем выписать больному лекарства, он беседует с ним и предлагает сначала примириться с Богом. Врач советует простить всё и всем, чтобы ни на кого не держать зла, прекратить всякие оккультные практики, и, главное, перестать предъявлять претензии Богу из-за своей болезни. Он советует, чтобы пациент вместо этого начал благодарить Бога за всё происходящее и полностью доверил Ему своё страдание и болезнь. После этого он рекомендует больному начать христианскую жизнь, признаться перед Богом во всех своих грехах, покаяться в них и принять твердое решение никогда больше их не повторять. После этого советует принять святое Причастие, т.е., физически принять в себя Тело Иисуса Христа. Этот врач показал мне документы, зафиксировавшие феноменальные исцеления от неизлечимых болезней многих своих пациентов, внявших его советам. Люди отреклись от своих грехов, примирились с Богом и удалили из своего сердца преграды, мешавшие Богу действовать и исцелять их. Я своими глазами видел рапорты обследований и рентгеновские снимки до и после лечения раковых заболеваний на последней стадии. Я видел также документы одного из пациентов, говорящие о невозможном: у человека заново выросло легкое ампутированное несколько лет назад. У другого пациента, согласно полной и достоверной документации, отросла удаленная часть мозга.
Я познакомился со множеством таких удивительных историй, совершенно необъяснимых с научной точки зрения. Я воочию убедился, что для Бога нет ничего невозможного. Мы должны при этом понимать, что физическое исцеление тела – это всего лишь внешний знак того, что произошло в душе. Если мы возненавидим всякий грех и навсегда откажемся от него, если простим обиды всем нашим обидчикам и без остатка отдадим себя Милосердному Богу в полное распоряжение, то неизбежно Иисус Христос исцелит нашу душу. Возможно, Он даст нам и телесное здоровье, чтобы подтвердить нам самим и окружающим, что действительно произошло самое главное – исцеление души, и что Он спас нас от рабства греха и сатаны. Физическое здоровье Бог возвращает не всем, но духовное здоровье обеспечено каждому, кто только захочет этого и позволит Богу действовать. В некоторых случаях болезнь тела продолжается, но она обретает глубокий смысл и цель: человек может глубже прочувствовать своё единство со страдающим Христом, и в этом единстве молиться за самых больших грешников, чтобы они обратились к Богу и достигли спасения.
Господь Иисус умер на кресте за грехи каждого человека, и воскрес для спасения всех без исключения, Его бесконечное милосердие охватывает каждого. Самые пропащие грешники имеют больше всего прав воспользоваться Его Милосердием. Спасения не достигнут лишь те, кто отвергнет Милосердие Иисуса и не захочет прощения грехов.
Чтобы пройти «курс лечения» у Иисуса Христа, необходимо сперва покаяться во всех своих грехах и получить прощение в Таинстве Примирения. После принятия св. Причастия необходимо в молитве доверить Иисусу всю свою жизнь, чтобы Он стал единственным нашим Господом и единственной любовью нашей жизни. С этого момента следует радикально изменить свое отношение к тому, что Бог называет грехом, отказаться от дурных навыков и привычек. Для этого надо скорректировать свой распорядок дня так, чтобы в нем было место для систематической молитвы и регулярного чтения Библии, для труда и отдыха. В ежедневную молитву хорошо бы включить одну часть Розария, а также венчик Божьего Милосердия. По возможности советую ежедневно участвовать в св. Мессе и в поклонении Святым Дарам. Следует Безоговорочный и безусловный принцип состоит в том, чтобы постоянно быть в состоянии освящающей благодати, т.е. не иметь на совести ни одного греха, в котором бы мы не признались на исповеди. Если же мы будем жить со смертным грехом на совести, то наша душа вскорости начнет страдать от духовной болезни, что приведет нас в ужаснейшее духовное состояние. Поэтому так важно научиться избегать любого греха, а в случае, если это не удастся, немедленно исповедаться и получить спасительное прощение от нашего Милосердного Господа, который при всей своей любви к грешникам не любит и не может любить наших рехов...
 
о. М. Петровский SChr
__________________
* Цитируется по современному переводу Библии «Слово жизни».
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86