О нас

2013-10-28

 Наш журнал появился в 1975 году благодаря священнику Тадеушу Мыщинскому SChr. Главная задача «Любите друг друга!» состоит в том, чтобы формировать христианские убеждения молодежи на основе Общественной Акции Любви. Эту акцию начал кардинал Август Глонд, а ее «азбуку» сформулировал кардинал Стефан Вышинский. Коротко говоря, это программа доброжелательности по отношению к другому человеку, основанная на вере в Бога.

 Поначалу наш журнал выходил в небольшом количестве экземпляров и в очень скромном оформлении. Он был адресован ко всем, но круг читателей был довольно небольшим. После смерти о. Мыщинского в 1991 году Общество Христа приняло решение продолжать начатое им дело. Новым редактором журнала стал о. Мечислав Петровский, который занимает этот пост до сего дня. В связи с возрастающей опасностью деморализации появилась необходимость показать молодежи католическую альтернативу стиля жизни как противоядие от воздействия убогих духовно и разрушающих психику журналов типа Bravo или Popcorn, которые уже в начале 90-х годов стали единственными молодежными журналами в нашей стране. Очень быстро редакция убедилась в том, что правильно поняла потребность молодежи – журнал начал пользоваться большим спросом, так что пришлось значительно увеличить тираж. В настоящее время польское издание «Miłujcie się!» печатается в 200 тысячах экземпляров, из чего примерно одну пятую редакция высылает полякам, живущим за границей. Кроме того, журнал выходит в 18 языковых версиях, которые мы рассылаем в более 100 стран мира.

Судя по письмам читателей, журнал действительно помогает молодежи получить простое и ясное объяснение основ христианской веры и этики. Свидетельства наших читателей и статьи показывают наглядно, как можно жить в гармонии с Богом и решать повседневные проблемы в свете Евангелия. Читатели хотят получить конкретный и ясный ответ на свои сомнения, даже если этот ответ окажется радикальным. Именно такие тексты можно найти в нашем журнале.
От наших читателей вышла инициатива, чтобы как можно больше внимания посвятить целомудрию и чистоте сердца. Отсутствие веры привело к разрушениям моральных устоев общества, и молодежь стала жертвой собственного легкомыслия и неведения, а также обмана. Кроме этого, мы пишем о вере в Бога, о значении и смысле смерти и воскресения Иисуса Христа, о молитве, страдании и жизненных проблемах – а также об открытиях, подтверждающих нашу веру, и о знаках, которые дает Бог человечеству, чтобы мы опомнились и перестали творить зло.
«Любите друг друга!» находит широкий отклик в обществе, о чем свидетельствуют не только многочисленные письма, но и пожертвования, благодаря которым мы можем бесплатно высылать почти одну треть нашего тиража бедным, которые хотели бы читать, но не могли бы покупать наш журнал. Благодаря добровольным пожертвованиям читателей мы смогли начать издавать каждый год два номера русскоязычной версии «Любите друг друга», которые бесплатно распространяем в странах бывшего СССР. К нашему журналу проявляют интерес не только католики, но также православные и протестанты, которые используют наши материалы в работе с верующими. Находят его полезным и интересным и люди, ранее не знавшие Иисуса Христа и Его учения.
 
Заходите на наши сайты и приглашайте других!
предыдущий   |   следующий назад

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86