В защиту жизни

Христианин не имеет права молчать, видя преступление. Каждый из нас обязан встать на защиту самых беззащитных, самых маленьких и самых слабых - начиная от нерожденных детей, убиваемых в абортах, и заканчивая старцами, которым грозит евтаназия. "Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (Мф. 25,44-45).



Аборт, «свобода выбора» и начало человеческой жизни

Чаще всего основным аргументом сторонников легализации абортов становится «свобода выбора» женщины, и запрещение абортов представляется как «попрание свободы», насилие над женщиной и ее свободной волей. Но давайте немного задумаемся, что в данном вопросе нужно называть свободой, а что – насилием.
 

"Легальные убийства" и свобода совести

В заключительном документе католико-православного форума епископы настаивают на праве медперсонала на отказ от совершения аборта и эвтаназии по мотивам совести

Сотни тысяч на демонстрации в Мадриде против абортов

«Да – жизни, нет – аборту». Это основной лозунг, под которым выступают семьи, молодежь и пенсионеры, вышедшие на улицы столицы Испании.

Человеческая жизнь - это не игрушка!

Папа римский Бенедикт XVI призвал верующих ни в чем не отступать от католического учения в вопросах биоэтики

Духовное усыновление

Аборт – это бесчеловечное убийство ребёнка в лоне матери. Оно ложится пятном на совесть каждого, кто посредственно или непосредственно принимает в нём участие. Если твоя совесть побуждает тебя к действию, то и ты можешь помочь спасти хотя бы одного ребёнка от страшной смерти.

Эвтаназия как произвол

Французская Церковь поставила перед сенаторами вопросы в надежде, что они провозгласят неприкосновенное достоинство каждого человека.

Старость – дар, а не приговор

Сегодня христиане могут внести свой драгоценный вклад в понимание того, как наше общество может построить достойные отношения с престарелыми.

Святейший Престол не принимает деления абортов на опасные и допустимые

Сократить во всем мире смертность, связанную с беременностью, не рассматривая при этом аборт как метод планирования семьи: таково увещание монсеньора Сильвано Томази, постоянного наблюдателя Святейшего Престола при ООН в Женеве.

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86